quinta-feira, 8 de abril de 2010

Receita de Apfelstrudel



INGREDIENTES:
Para a massa:
750gr de farinha sem fermento
125gr de banha
200 ml de água
1 ovo inteiro
1 gema
sal q.b

Para o recheio:
5 maças
5 colheres de sopa de açucar
100gr de nozes picadas
100gr de passas
3 colheres de sopa de pão ralado
canela q.b.

PREPARAÇÃO:
Primeiro prepara-se a massa.
Junta-se a farinha com os ovos, a água e amassa-se até ligar.
Quando fizer uma bola guarda-se num saco de plástico e deixa-se a repousar durante 30min.
Entretanto, prepara-se o recheio.
Picam-se as maças em cubos de 1cm e adicionam-os os restantes ingredientes.
Envolve-se tudo.
Estende-se a massa fazendo rectângulos de 20cm.
Mete-se 3 colheres de sopa de recheio em cada rectângulo e fecha-se como um envelope.
Vão ao forno durante 20min a 180º graus.
No final, polvilha-se com açucar em pó e canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário