terça-feira, 22 de dezembro de 2009

semana da escandinávia

Esta semana venha experimentar os sabores da terra do Pai Natal.


de 21 a 24 de Dezembro sugerimos o salmão no forno com queijo e ervas, as almôndegas de carne, karjalanpaistl (cozido de carelia), pastel de salmão fumado, kaalikaaryleet (rolinhos de couve) e diversas e saborosas sobremesas.


Aqui deixamos esta sugestão para experimentar em casa

TARTE DE FRUTOS SILVESTRES
Para 6 a 8 pessoas
300 g de mirtilos congelados
300 g de framboesas (frescas ou congeladas)
6 folhas de gelatina
300 g de bolacha maria
50 g de margarina
2 colheres de sopa de vinho do Porto
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 colheres de sopa de água
2,5 dl de natas

Preparação
Ponha a descongelar os mirtilos e as framboesas.
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
Rale as bolachas e misture 2/3 com a margarina e o vinho do Porto.
Com esta massa forre o fundo de uma forma de mola com 22 cm de diâmetro e espalhe por cima 2/3 dos mirtilos, escorridos.
Bata o leite condensado com as gemas até obter um preparado fofo.
Escorra a gelatina e dissolva-a na água a ferver.
Misture com o creme anterior e junte cuidadosamente as natas, previamente batidas.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as cuidadosamente no preparado anterior.
Deite metade do creme sobre os mirtilos, por cima espalhe a restante bolacha ralada, os restantes mirtilos e metade das framboesas.
Cubra com o restante creme e leve ao frigorífico durante pelo menos 8 horas.
Cerca de 1 hora antes de servir, coloque no congelador.
Desenforme e enfeite com as restantes framboesas.
BOM APETITE E FELIZ NATAL








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