domingo, 1 de novembro de 2009

Marrocos na migalha

A semana de 16 a 20 de Novembro vai ser dedicada à cozinha Marroquina.

Venha experimentar a bastela de frango, tagine de peixe com limão e azeitonas, harira, vitela com cebola caramelizada, entre outros sabores desconhecidos.

Os doces marroquinos, à base de amêndoa e mel, são uma tentação....





Deixamos aqui a receita de Cuscus com Legumes para experimentar em sua casa....



Ingredientes:
500 g de carne de borrego ou de vaca
500 g de cebola
200 g de grão-de-bico deixados de molho desde a véspera
2 ou 3 tomates
500 g de cenoura
500 g de nabo
500 g de abóbora
1 repolho (opcional)
500 g de abóbora (opcional)
1 molho de salsa
açafrão
1 colher de café de pimenta do reino
1 colher de café de sal
1/2 copo de óleo
30 g de manteiga

Preparação:
Numa panela, cozinhar a carne, cebola, salsa e grão-de-bico. Noutra, cozinhar os legumes: cenoura, nabo, abóbora italiana, repolho, tomate e abóbora. Colocar o cuscuz (sêmola de trigo) numa cuscuzeira e cozinhar à vapor até ficar pronto. Regar o cuscuz com o molho de carne e de legumes. A seguir, colocar o cuscuz num prato fundo grande em forma de pirâmide e acrescentar a carne no centro coberto com legumes e grão-de-bico. Colocar um pouco de molho que sobrou numa molheira para que cada um possa se servir a gosto.

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