terça-feira, 22 de dezembro de 2009

semana da escandinávia

Esta semana venha experimentar os sabores da terra do Pai Natal.


de 21 a 24 de Dezembro sugerimos o salmão no forno com queijo e ervas, as almôndegas de carne, karjalanpaistl (cozido de carelia), pastel de salmão fumado, kaalikaaryleet (rolinhos de couve) e diversas e saborosas sobremesas.


Aqui deixamos esta sugestão para experimentar em casa

TARTE DE FRUTOS SILVESTRES
Para 6 a 8 pessoas
300 g de mirtilos congelados
300 g de framboesas (frescas ou congeladas)
6 folhas de gelatina
300 g de bolacha maria
50 g de margarina
2 colheres de sopa de vinho do Porto
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 colheres de sopa de água
2,5 dl de natas

Preparação
Ponha a descongelar os mirtilos e as framboesas.
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
Rale as bolachas e misture 2/3 com a margarina e o vinho do Porto.
Com esta massa forre o fundo de uma forma de mola com 22 cm de diâmetro e espalhe por cima 2/3 dos mirtilos, escorridos.
Bata o leite condensado com as gemas até obter um preparado fofo.
Escorra a gelatina e dissolva-a na água a ferver.
Misture com o creme anterior e junte cuidadosamente as natas, previamente batidas.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as cuidadosamente no preparado anterior.
Deite metade do creme sobre os mirtilos, por cima espalhe a restante bolacha ralada, os restantes mirtilos e metade das framboesas.
Cubra com o restante creme e leve ao frigorífico durante pelo menos 8 horas.
Cerca de 1 hora antes de servir, coloque no congelador.
Desenforme e enfeite com as restantes framboesas.
BOM APETITE E FELIZ NATAL








segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

a sua ceia de Natal

FAZEMOS ENTREGAS EM CASA NA ZONA DE LISBOA
NOS DIAS 23 DE DEZEMBRO DAS 9H00 ÀS 21H00
& 24 DE DEZEMBRO DAS 9H00 ÀS 14H00

Aqui ficam as nossas sugestões e já sabe que estamos sempre disponíveis para ouvir as suas...


BOAS FESTAS!


quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

menu de Dezembro


Estimadas amigas e amigos da migalha,

Dezembro já chegou e com ele instala-se o frio.
Enquanto esperamos pelo Natal e 2010, que já está no virar da esquina, deixamos algumas sugestões para as suas semanas:
Tomates recheados com queijo feta & azeitonas; Coq-au-Vin; Cuzcuz de Legumes; Hamburguers de Beringela; Rojões Vegetarianos; Batata recheada com frango; fofo de peixe e legumes, entre muitos outros clássicos da migalha e novas experiências saborosas.

Este mês a semana gastronómica é dedicada às terras do Pai Natal, por isso na semana de 21 a 24 de Dezembro venha experimentar as deliciosas receitas da Escandinávia.
Para aquecer a alma... e dar algumas ideias originais para a sua ceia de Natal.

E não se esqueça que aceitamos encomendas para o Natal. Seguem as nossas sugestões mas estamos sempre abertas a receber os seus pedidos especiais.
Lombo de perú recheado (23€/kg); Bacalhau com couves no forno (20€/kg); Arroz de Natal (13€/kg); Azevias de batata doce, sonhos & fatias douradas (15€ duzia); Pudim de Natal (25€ uni); Bolo Rançoso (25€ uni) e muitos outros doces.

A migalha deseja-lhe Boas Festas!